Pour un résultat encore plus gourmand, n'hésitez pas à déguster ce dessert avec un peu de sucre, de confiture, de cannelle ou même de morceaux de fruits.
1L de lait Matin Léger
2 sachets de ferments lactiques
Étapes de préparation
Dans une casserole, versez 1 L de lait Matin Léger de Lactel. Faites ensuite chauffer le liquide à feu doux.
Laissez réduire pour une période comprise en 20 et 40 minutes. Plus vous laisserez réduire, plus les yaourts seront consistants. Surveillez la réduction afin de pouvoir obtenir le résultat de votre choix.
Une fois la consistance souhaitée obtenue, couvrez votre casserole d'un linge et laissez tiédir.
Mettez votre four à préchauffer à 55° C.
Ajoutez à votre préparation les ferments lactiques puis remuez le tout jusqu'à l'obtention d'une mixture homogène.
Si la graisse contenue dans le lait forme une fine couche à sa surface, n'hésitez pas à la retirer à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Séparez le contenu de votre casserole dans plusieurs petits pots en verre.
Remplissez d'eau un grand plat et disposez-y vos pots de yaourts. Le niveau d'eau doit être assez haut afin de couvrir le lait contenu dans vos pots.
Enfournez votre plat contenant vos pots de yaourts pour une durée comprise entre 15 et 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, éteignez votre four mais laissez vos petits pots de yaourts à l'intérieur, porte fermée.
Laissez votre préparation à l'intérieur du four pour une durée d'environ 7 heures.
Une fois cette période achevée, disposez-les au frais.
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster. N'hésitez pas à consulter nos dernières recettes de desserts disponibles sur notre site internet afin de découvrir tous les jours de nouvelles idées de préparations faciles à réaliser.