Risotto aux petits légumes pour bébé

  • Salé
  • <30 min

Ingrédients

6 personnes

Conseils de préparation

Si vous souhaitez réaliser la recette du risotto aux légumes plus souvent, veillez à varier les légumes que vous utilisez pour créer d’autres variantes. Les idées ne manquent pas : à la place de la courgette, choisissez de cuisiner votre risotto avec d’autres légumes comme les haricots verts ou les petits pois.

  • 320 ml de Lactel Eveil
  • 2 verres de riz rond spécial risotto
  • 160 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Étapes de préparation

  1. Commencez par préparer les légumes : épluchez la carotte et l'oignon, rincez la courgette. Coupez les légumes en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir environ 3-4 minutes les légumes et le riz dans le beurre.
  3. Après la cuisson, recouvrez la préparation avec le lait Lactel Eveil® Croissance au lait entier et l'eau, puis ajoutez le cube de bouillon de volaille.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15-18 minutes. Si le mélange est trop sec ou si le riz n'est pas assez moelleux, n’oubliez pas de rajouter un peu d'eau ou de lait Lactel Eveil® Croissance au lait entier en cours de cuisson puis remuez.
  5. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez et servez aussitôt lorsqu’il est encore bien chaud.