Le power breakfast

  • Sucré
  • <30 min

Ingrédients

4 personnes

Le petit truc en +

Ce petit déjeuner limite les fringales dans la matinée. Le calcium présent dans le lait écrémé Lactel permet de renforcer l’ossature et la présence de Vitamine D assure une meilleure fixation. La vitamine D vient également booster l’organisme. Enfin, l’apport protéique des oeufs et du lait écrémé contribue quant à lui à renforcer la masse musculaire.

  • 1/2 litre de lait écrémé Lactel Classique riche en vitamine D
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C et placez un bain-marie dans le bas du four.
  2. Versez le lait dans une casserole et portez doucement à frémissements. Retirez du feu, ajoutez les épices, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Versez le lait chaud dessus et fouettez pour bien mélanger.
  5. Versez la préparation dans des ramequins et déposez-les dans le bain-marie. Faites cuire 25 à 30 minutes.
  6. Retirez les ramequins du four et du bain-marie. Laissez refroidir et servez tiède ou froid.