Le golden yaourt antioxydant

  • Sucré
  • <1 h

Ingrédients

4 personnes

Le petit truc en +

Le quinoa dispose d’une excellente teneur en protéines végétales qui, en complémentarité avec le lait demi-écrémé Lactel Classique riche en vitamine D, apporte la dose de protéines nécessaire à la construction musculaire, ce qui en fait un petit déjeuner idéal pour les végétariens. Le calcium quant à lui joue un rôle dans la satiété et permet de limiter les fringales entre les repas. Enfin, les fruits rouges associés à la vitamine D agissent en synergie pour fournir les antioxydants nécessaires à la protection de l’organisme.

  • 1/2 litre de lait entier Lactel Classique riche en vitamine D
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Étapes de préparation

  1. Versez le lait à température ambiante dans un saladier et ajoutez le sachet de ferments et le lait en poudre.
  2. Mélangez vivement au fouet.
  3. Répartissez la préparation dans les 8 pots de yaourt bien propres et secs.
  4. Avant de préparer vos yaourts, sortez la lèchefrite du four et remplissez-la d’eau.
  5. Préchauffez le four à 50 °C. Placez les pots remplis dans la lèchefrite, éteignez le four et glissez-y ce bain-marie. Laissez 8 à 12 h, porte fermée. Lorsqu’ils sont pris, entreposez les pots au réfrigérateur.
  6. Dans une casserole, faites fondre le miel avec 4 cuillères à soupe d’eau.
  7. Ajoutez les épices et laissez reposer hors du feu.
  8. Au dernier moment, ajoutez le sirop sur les yaourts.