Pensez à ajouter de toutes petites noisettes de beurre à votre gratin avant de le mettre au four : le beurre va fondre durant la cuisson pour apporter plus de saveur à votre plat.
25cl de Lactel Eveil
4 bouquets de chou-fleur
4 bouquets de brocolis
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à soupe de fromage râpé
Noix de muscade
Sel
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites cuire les choux-fleurs et les brocolis séparément dans de l’eau bouillante salée : 15 minutes pour le chou-fleur et 5 minutes pour le brocoli.
Égouttez les bouquets de choux puis déposez-les serrés les uns contre les autres dans un petit plat à gratin.
Faites chauffer dans une petite casserole les 20cl du lait Lactel Eveil®, ajoutez la farine délayée dans un peu d’eau froide et mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Faites cuire la sauce pendant quelques minutes en la remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe. Vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade.
Versez la sauce sur les légumes et parsemez de fromage râpé.