Produits
Recettes
Questions
sur le lait
Marque
Fondation Lactel
Gougères au fromage frais
Salé
<1 h
Ingrédients
6 personnes
150g de farine
150ml de lait de brebis Lactel
100ml d’eau
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
80g de beurre
5 œufs
500g de fromage de brebis fouetté
Ciboulette
Sel, poivre
Étapes de préparation
Tamiser la farine.
Dans une grande casserole, faire chauffer à feu doux le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Dès le premier bouillon, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger vivement à l’aide d’une spatule, remettre sur le feu et dessécher la pâte.
Ajouter progressivement les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture brillante, lisse et homogène.
Pocher des petits choux et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C.
Garnir de fromage de brebis fouetté et assaisonné de sel, poivre et ciboulette ciselée.