Gougères au fromage frais

  • Salé
  • <1 h
Gougères au fromage frais

Ingrédients

6 personnes

  • 150g de farine
  • 150ml de lait de brebis Lactel
  • 100ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 80g de beurre
  • 5 œufs
  • 500g de fromage de brebis fouetté
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Tamiser la farine.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer à feu doux le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
  3. Dès le premier bouillon, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois.
  4. Mélanger vivement à l’aide d’une spatule, remettre sur le feu et dessécher la pâte.
  5. Ajouter progressivement les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture brillante, lisse et homogène.
  6. Pocher des petits choux et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C.
  7. Garnir de fromage de brebis fouetté et assaisonné de sel, poivre et ciboulette ciselée.