Cette recette utilise une pâte brisée. Vous pouvez en revanche la remplacer par une pâte feuillée ou une pâte sablée selon votre convenance.
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
1 litre de Lait Matin Léger® de Lactel
150g de sucre en poudre
90g de maïzena
1 gousse de vanille
Étapes de préparation
Commencez par allumer votre four afin de le faire préchauffer jusqu'à une température de 180° (thermostat 6).
Versez le lait Matin Léger® de Lactel dans une casserole, ajoutez-y la gousse de vanille puis faites bouillir le lait accompagné de la gousse de vanille.
Dans un saladier, versez le sucre ainsi que la maïzena.
Battez les œufs à part, dans un bol par exemple.
Une fois les œufs battus, ajoutez-les dans le saladier avec le reste de votre mélange.
Versez la préparation ainsi obtenue dans une casserole et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, pour une durée de 2 à 3 minutes.
Déroulez puis étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte au préalablement beurré. Versez ensuite le mélange lacté dessus.
Enfournez votre flan parisien pour un temps de cuisson de 35 minutes environ.