Flan patissier sans lactose

  • Sucré
  • <20 min

Ingrédients

8 personnes

Conseils de préparation

Cette recette utilise une pâte brisée. Vous pouvez en revanche la remplacer par une pâte feuillée ou une pâte sablée selon votre convenance.

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 œufs
  • 1 litre de Lait Matin Léger® de Lactel
  • 150g de sucre en poudre
  • 90g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Étapes de préparation

  1. Commencez par allumer votre four afin de le faire préchauffer jusqu'à une température de 180° (thermostat 6).
  2. Versez le lait Matin Léger® de Lactel dans une casserole, ajoutez-y la gousse de vanille puis faites bouillir le lait accompagné de la gousse de vanille.
  3. Dans un saladier, versez le sucre ainsi que la maïzena.
  4. Battez les œufs à part, dans un bol par exemple.
  5. Une fois les œufs battus, ajoutez-les dans le saladier avec le reste de votre mélange.
  6. Versez la préparation ainsi obtenue dans une casserole et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, pour une durée de 2 à 3 minutes.
  7. Déroulez puis étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte au préalablement beurré. Versez ensuite le mélange lacté dessus.
  8. Enfournez votre flan parisien pour un temps de cuisson de 35 minutes environ.