Sauce béchamel sans lactose et sans gluten

  • Salé
  • <5 min

Ingrédients

4 personnes

Conseils de préparation

La béchamel maison est parfaite pour garnir des feuilletés aux champignons, des croissants au jambon ou encore, pour confectionner des lasagnes ou du gratin. La variante de la sauce béchamel sans gluten et sans lactose : De l’huile d’olive peut être utilisée pour remplacer le beurre et ainsi varier les saveurs de votre sauce

  • 30g de beurre
  • 30g de farine de riz ou de millet
  • 50cl de Lait Matin Léger® de Lactel
  • sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Munissez-vous de beurre, de farine de riz ou de millet, de lait Matin Léger de Lactel, de sel et de poivre
  2. Faites fondre une petite portion de 30g de beurre à feu doux.
  3. Ajoutez la farine de riz ou de millet. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajoutez d’un seul coup le Lait Matin Léger® froid. Salez et poivrez. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à épaississement.
  5. Laissez chauffer à feu doux 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.