Crème anglaise

  • Sucré
  • <5 min

Ingrédients

4 personnes

Conseils de préparation

La recette de crème anglaise est excellente pour accompagner des biscuits, des crêpes, divers desserts, mais aussi comme liant pour garniture de certaines préparations pâtissières comme les gâteaux, les tartes et les pâtes à chou.

  • 50 cl de lait Lactel Vitamine D
  • 10 g de farine de maïs
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étapes de préparation

  1. Délayez la farine de maïs dans un demi-verre de lait froid. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole. Quand il bout, ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé pour que votre préparation soit délicieusement parfumée.
  2. Laissez bouillir 2 à 3 secondes en tournant à l’aide d’une spatule et retirez du feu.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez vivement pour bien les incorporer et obtenir une crème onctueuse.
  4. Pour éviter la formation d’une peau à la surface, pensez à remuer régulièrement votre crème pendant le refroidissement.
  5. Servez bien froid.