Hachis parmentier pour bébé

  • Salé
  • <1 h

Ingrédients

1 personne

Conseils de préparation

Si vous souhaitez rendre la recette de hachis parmentier encore plus savoureuse, n’hésitez pas à utiliser d’autres ingrédients pour obtenir plusieurs variantes de la recette classique : sauce tomate, courgettes, carotte, aubergines … Ceux qui aiment le fromage pourront aussi apprécier le hachis parmentier au gruyère.

  • 3 pommes de terre
  • 15 cl de Lactel Eveil
  • 30 g de viande hachée
  • 15 g d'emmental râpé

Étapes de préparation

  1. Remplir une casserole d’eau et y déposez les pommes de terre.
  2. Faites cuire durant 20 minutes, pour contrôler la cuisson, plantez un couteau dans une pomme de terre.
  3. Epluchez et passez les pommes de terre au presse-purée.
  4. Chauffez le Lactel Eveil au lait entier, ajoutez les pommes de terre écrasées tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Dans une poêle, faire revenir la viande de bœuf hachée, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  6. Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de purée, puis versez la viande par-dessus et recouvrir du reste de purée.
  7. Parsemez de fromage râpé. Faites cuire et gratiner pendant 30 minutes au four. Garnissez la préparation d’une feuille de persil au moment de servir.
  8. Si vous cherchez une idée de recette pour varier les repas de bébé, optez pour cette recette de hachis parmentier qui est un plat vraiment délicieux. Il fera le bonheur des papilles gustatives de votre tout-petit. Pour les plus grands, ce plat peut se déguster accompagné d’une salade verte. Astuce : Le hachis parmentier peut parfois être trop sec : veillez à ce que la purée soit plus liquide de façon à ce qu’elle ne soit pas trop sèche après la cuisson au four. Vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre à la préparation.