Recette Parmentier de bœuf épicé et maïs

Facile - 30min
Ingrédients pour 6 personnes

- 6 pommes de terre à purée
- 1L Lactel lait de chèvre écrémé
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe d’huile
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce chili piquante
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 boîte de maïs
- 100 g de mozzarella râpé

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Lavez et pelez les pommes de terre.

Coupez les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez de lait de chèvre Lactel écrémé. Laissez cuire en surveillant régulièrement jusqu’à ce que vous puissiez réduire les pommes de terre en purée avec une fourchette. Ajoutez au besoin un peu de lait.
Salez et poivrez.

Pelez et émincez l’oignon. Lavez les poivrons, ôtez-leur les pépins et coupez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Mettez l’oignon à revenir 3 minutes, puis ajoutez les petits morceaux de poivrons. Laissez encore cuire 3 minutes avant d’ajouter la viande hachée, la sauce soja, la sauce chili et la moutarde. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

Mettez la préparation à base de viande dans un grand plat à gratin. Couvrez de grains de maïs, après les avoir rincés et égouttés. Puis faites une dernière couche avec la purée. Parsemez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.

Le conseil du chef : 

Le lait de chèvre apporte un goût authentique à la purée de pomme de terre réalisée ici à l’ancienne, c’est à dire que les pommes de terre sont cuites directement dans le lait.

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Ingrédients pour 4 personnes

-20 cl de crème 

-20 cl de lait Lactel Matin Léger (1/2 écrémé)

-1 pâte brisée

-4 oeufs

-280 g de thon (au naturel égoutté)

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de basilic (ciselé)

-Sel

-Poivre

Pour la réalisation de votre quiche au thon, tomates et basilic, suivez ces 7 étapes :

1 - Préchauffez le four à 180°C.

2 - Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Salez et laissez égoutter dans une passoire.

3 - Déroulez la pâte dans un plat à quiche, avec son papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

4 - Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette.

5 - Ajoutez le thon émietté, le basilic haché, la crème, le lait, et assaisonnez. Mélangez le tout.

6 - Versez la préparation sur la pâte feuilletée et répartissez harmonieusement les tomates.

7 - Mettez à cuire au four chaud pour un temps de cuisson de 40 minutes.

Servez la quiche bien chaude.

Accompagnée d’une salade verte, la quiche au thon, tomates et basilic est un plat principal vraiment délicieux. Etalez sur la surface de votre quiche un peu de gruyère râpé pour qu’elle soit encore plus savoureuse : votre quiche sera un régal.

Les variantes à proposer à votre quiche au thon, tomates et basilic :

Il existe plusieurs variantes à la recette quiche au thon, tomates et basilic que vous pouvez essayer chez vous. Elle peut se cuisiner en nombreuses façons en ajoutant d’autres ingrédients comme du fromage, des rondelles d’oignon, des carottes, des courgettes, des asperges ou des poireaux et éventuellement du saumon.

Lactel vous propose d’autres recettes de quiches, cakes et tartes faciles à cuisiner. Découvrez toutes nos dernières recettes à la fois rapides, classiques et originales pour régaler vos convives lors de vos prochains repas. Laissez-nous votre avis !

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Ingrédients pour 6 personnes

- 1 bûche(s) de Chèvre
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d' huile d’olive
- 12 cl de lait Lactel Chèvre
- 6 tranche(s) de jambon blanc
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 50 gr de Noix
- Sel et poivre

Avant tout, allumez votre four pour le préchauffage à 200°C.

1.         Dans un saladier, versez la farine, et creusez-y-en puits. Ajoutez les œufs et la levure.

2.         Dans une casserole, mélangez l'huile et le lait Lactel Chèvre et faites tiédir le tout doucement.

3.         Ajoutez le mélange dans le saladier et battez le tout pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utiliser un mixer pour lier parfaitement votre pâte.

4.         Incorporez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

5.         Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Incorporez-les à la pâte en mélangeant doucement afin de ne pas émietter les morceaux de chèvre. Salez et poivrez.

6.         Versez votre pâte dans un moule à cake assez profond. Laissez cuire pendant 45 minutes à 200° puis laissez refroidir. À déguster tiède ou encore froid en entrée ou pour accompagner un pique-nique.

 

Astuces : 

Pour vérifier que votre cake jambon est parfaitement cuit et moelleux, plongez un couteau dans votre cake. S'il ressort intact, votre cake est cuit et moelleux. Afin de le conserver le plus moelleux possible, n'hésitez pas à l'envelopper dans un film plastique.

Découpez votre cake jambon chèvre en tranches fines et disposez-les dans un petit plat pour l'apéritif.

Vous pouvez avec la même base de cake cuisiner des cakes pour le dessert avec des fruits confits par exemple. Vos convives apprécieront cette recette facile et savoureuse qui accompagnent les apéritifs.

Ajoutez des épices pour sublimer cette recette. Du cumin avec le fromage ou encore du curcuma avec les olives.

 

Variantes :

Vous pouvez ajouter une vingtaine d'olives dénoyautées et émincées pour composer une recette encore plus savoureuse. Les variantes sont infinies : cake au thon ou au chorizo (peu épicé pour les enfants) ou encore à base de tomates confites.

 

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-  6 oeufs

-  80 g de farine

-  ½ litre de Matin Léger de Lactel

- 4 tomates

- 200 g de feta

- Quelques petites olives dénoyautées

- 10 feuilles de basilic, sel et poivre

- Couper la feta et les tomates en petits

Couper la feta et les tomates en petits dés, rajouter les olives, et couper finement les feuilles de basilic.

Casser les oeufs, et les mélanger à la farine et au lait.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser le tout dans un moule beurré. Faites cuire 30 minutes.

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- 40 cl de Lactel Eveil 

- 1 potimarron

- 1 tranche de potiron

- 50 g de noisettes

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egouttez et réduisez les légumes en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

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Ingrédients pour 3 personnes

- 50 cl de lait Lactel Eveil

- 250 g de choux-fleurs

- 1 pomme de terre

- 1 jaune d'oeuf

- Jus d'un demi-citron

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière

Pour la réalisation du velouté au chou-fleur pour bébé, suivez ces 4 étapes :

1-Faites cuire les légumes dans le lait Lactel Eveil®  Croissance nature. Les légumes doivent être bien tendres pour qu’ils soient plus digestes.

2-Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

3-Ajoutez le jus de citron.

4-Hors du feu, ajoutez au potage le jaune d'œuf battu et la crème.

 

Astuce :

Pour les tout-petits qui ne peuvent pas encore déguster le chou-fleur en salade ou en gratin, le velouté au chou-fleur pour bébé est un plat délicieux idéal pour donner envie à bébé de manger des légumes.

 

Les variantes à proposer à votre velouté au chou-fleur pour bébé:

 

Vous aimez le chou-fleur et vous avez envie d’obtenir plusieurs variantes de la recette de velouté au chou-fleur ? Pour que le velouté soit excellent, n’hésitez pas à la cuisiner avec du bouillon cube de légumes et ajoutez de l’oignon ou de la ciboulette hachée. Pour les enfants plus grands, vous pouvez vous permettre d’ajouter du cumin, de la viande de volaille ou des lardons fumés. Et pour un plat encore plus raffiné, ajoutez du beurre à votre velouté : le beurre va fondre au cours de la cuisson et rendre votre velouté encore plus gourmand.

 

Prévoyez pour la dégustation un bon dessert pour bébé :

 

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