Recette Cake salé au jambon, chèvre et olives

Facile - 15min
Recette Cake au jambon de bayonne et au chèvre
Ingrédients pour 4 personnes

- 100 gr de Jambon de bayonne
- 100 gr de bûche de chèvre
- Une vingtaine d’olives dénoyautées
- 80 gr de Beurre demi sel
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 15 cl de lait Lactel vitamine D
- 1 sachet de Levure
- Sel
- Poivre

> 0 commentaire

Pour cuisiner en un rien de temps, un délicieux cake au chèvre, jambon et olives, 9 étapes :

1 – Tout d’abord, faites préchauffer le four à 180°C (th.6).

2 - Coupez le jambon en fines tranches.

3 - Emincez finement les olives.

4 - Coupez le fromage de chèvre en cubes.

5 - Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les en omelette, ajoutez la farine et la levure.

6 – Faites fondre le beurre demi-sel au micro-onde.

7 - Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. 

8 - Ajoutez les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélangez délicatement. 

9 - Versez le mélange dans un moule à cake. Pour une cuisson parfaite, enfournez la préparation durant 45 minutes puis laisser refroidir.

Que vous le dégustiez en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade, un bon cake au chèvre, jambon et olives mettra tout le monde d’accord !

Les variantes à apporter à votre cake au chèvre, jambon et olives :

Vous pouvez proposer à l’apéritif un assortiment de cakes au chèvre en variant les goûts : chèvre courgette, chèvre lardons champignons et notre fameux cake au jambon de Bayonne et au chèvre. Plein d’aliments peuvent s’allier au fromage de chèvre alors n’hésitez pas !
Pour les amoureux du fromage, rien ne vous empêche d’ajouter du gruyère à votre cake en plus du fromage de chèvre !

Lactel vous propose plein d’autres recettes du même type que vous pourrez proposer à vos invités pour être sûr de les satisfaire. Retrouvez toutes les recettes de quiches, cakes et tartes salées et régalez-vous !

Lactel vous propose d’autres recettes faciles à réaliser chez vous : 

 

Ajouter un commentaire
You must have Javascript enabled to use this form.
0 commentaire
Découvrez les autres recettes
Recette Quiche au thon, tomates et basilic Quiche au thon, tomates et bas...
Recette Quiche au thon, tomates et basilic
Ingrédients pour 4 personnes

-20 cl de crème 

-20 cl de lait Lactel Matin Léger (1/2 écrémé)

-1 pâte brisée

-4 oeufs

-280 g de thon (au naturel égoutté)

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de basilic (ciselé)

-Sel

-Poivre

Pour la réalisation de votre quiche au thon, tomates et basilic, suivez ces 7 étapes :

1 - Préchauffez le four à 180°C.

2 - Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Salez et laissez égoutter dans une passoire.

3 - Déroulez la pâte dans un plat à quiche, avec son papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

4 - Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette.

5 - Ajoutez le thon émietté, le basilic haché, la crème, le lait, et assaisonnez. Mélangez le tout.

6 - Versez la préparation sur la pâte feuilletée et répartissez harmonieusement les tomates.

7 - Mettez à cuire au four chaud pour un temps de cuisson de 40 minutes.

Servez la quiche bien chaude.

Accompagnée d’une salade verte, la quiche au thon, tomates et basilic est un plat principal vraiment délicieux. Etalez sur la surface de votre quiche un peu de gruyère râpé pour qu’elle soit encore plus savoureuse : votre quiche sera un régal.

Les variantes à proposer à votre quiche au thon, tomates et basilic :

Il existe plusieurs variantes à la recette quiche au thon, tomates et basilic que vous pouvez essayer chez vous. Elle peut se cuisiner en nombreuses façons en ajoutant d’autres ingrédients comme du fromage, des rondelles d’oignon, des carottes, des courgettes, des asperges ou des poireaux et éventuellement du saumon.

Lactel vous propose d’autres recettes de quiches, cakes et tartes faciles à cuisiner. Découvrez toutes nos dernières recettes à la fois rapides, classiques et originales pour régaler vos convives lors de vos prochains repas. Laissez-nous votre avis !

Lactel vous propose d’autres recettes de quiches, cakes et tartes, faciles à réaliser chez vous :

 

Partager imprimer imprimer
Average: 2.9 (20 votes)
> 0 commentaire
Recette Cake chèvre, jambon et noix Cake chèvre, jambon et noix
Recette Cake chèvre, jambon et noix
Ingrédients pour 6 personnes

- 1 bûche(s) de Chèvre
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d' huile d’olive
- 12 cl de lait Lactel Chèvre
- 6 tranche(s) de jambon blanc
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 50 gr de Noix
- Sel et poivre

Avant tout, allumez votre four pour le préchauffage à 200°C.

1.         Dans un saladier, versez la farine, et creusez-y-en puits. Ajoutez les œufs et la levure.

2.         Dans une casserole, mélangez l'huile et le lait Lactel Chèvre et faites tiédir le tout doucement.

3.         Ajoutez le mélange dans le saladier et battez le tout pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utiliser un mixer pour lier parfaitement votre pâte.

4.         Incorporez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

5.         Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Incorporez-les à la pâte en mélangeant doucement afin de ne pas émietter les morceaux de chèvre. Salez et poivrez.

6.         Versez votre pâte dans un moule à cake assez profond. Laissez cuire pendant 45 minutes à 200° puis laissez refroidir. À déguster tiède ou encore froid en entrée ou pour accompagner un pique-nique.

 

Astuces : 

Pour vérifier que votre cake jambon est parfaitement cuit et moelleux, plongez un couteau dans votre cake. S'il ressort intact, votre cake est cuit et moelleux. Afin de le conserver le plus moelleux possible, n'hésitez pas à l'envelopper dans un film plastique.

Découpez votre cake jambon chèvre en tranches fines et disposez-les dans un petit plat pour l'apéritif.

Vous pouvez avec la même base de cake cuisiner des cakes pour le dessert avec des fruits confits par exemple. Vos convives apprécieront cette recette facile et savoureuse qui accompagnent les apéritifs.

Ajoutez des épices pour sublimer cette recette. Du cumin avec le fromage ou encore du curcuma avec les olives.

 

Variantes :

Vous pouvez ajouter une vingtaine d'olives dénoyautées et émincées pour composer une recette encore plus savoureuse. Les variantes sont infinies : cake au thon ou au chorizo (peu épicé pour les enfants) ou encore à base de tomates confites.

 

Vous aimerez aussi :

Recette Cake salé aux courgettes, tomates confites et graines

Recette Cake Marbré Sans Gluten et Sans Lactose

Recette Cake jambon - olives sans lactose et sans gluten

 

Partager imprimer imprimer
Average: 2.1 (62 votes)
> 0 commentaire
Recette Clafoutis aux tomates, feta, olives et basilic Clafoutis aux tomates, feta, o...
Recette Clafoutis aux tomates, feta, olives et basilic
Ingrédients pour 8 personnes

-  6 oeufs

-  80 g de farine

-  ½ litre de Matin Léger de Lactel

- 4 tomates

- 200 g de feta

- Quelques petites olives dénoyautées

- 10 feuilles de basilic, sel et poivre

- Couper la feta et les tomates en petits

Couper la feta et les tomates en petits dés, rajouter les olives, et couper finement les feuilles de basilic.

Casser les oeufs, et les mélanger à la farine et au lait.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser le tout dans un moule beurré. Faites cuire 30 minutes.

Partager imprimer imprimer
Average: 1.9 (18 votes)
> 0 commentaire
Recette Velouté d'Hiver pour bébé Velouté d'Hiver pour bébé
Recette Velouté d'Hiver pour bébé
Ingrédients pour 4 personnes

- 40 cl de Lactel Eveil 

- 1 potimarron

- 1 tranche de potiron

- 50 g de noisettes

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egouttez et réduisez les légumes en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

Partager imprimer imprimer
Average: 3.2 (13 votes)
> 0 commentaire
Recette Velouté au chou-fleur pour bébé Velouté au chou-fleur pour béb...
Recette Velouté au chou-fleur pour bébé
Ingrédients pour 3 personnes

- 50 cl de lait Lactel Eveil

- 250 g de choux-fleurs

- 1 pomme de terre

- 1 jaune d'oeuf

- Jus d'un demi-citron

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière

Pour la réalisation du velouté au chou-fleur pour bébé, suivez ces 4 étapes :

1-Faites cuire les légumes dans le lait Lactel Eveil®  Croissance nature. Les légumes doivent être bien tendres pour qu’ils soient plus digestes.

2-Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

3-Ajoutez le jus de citron.

4-Hors du feu, ajoutez au potage le jaune d'œuf battu et la crème.

 

Astuce :

Pour les tout-petits qui ne peuvent pas encore déguster le chou-fleur en salade ou en gratin, le velouté au chou-fleur pour bébé est un plat délicieux idéal pour donner envie à bébé de manger des légumes.

 

Les variantes à proposer à votre velouté au chou-fleur pour bébé:

 

Vous aimez le chou-fleur et vous avez envie d’obtenir plusieurs variantes de la recette de velouté au chou-fleur ? Pour que le velouté soit excellent, n’hésitez pas à la cuisiner avec du bouillon cube de légumes et ajoutez de l’oignon ou de la ciboulette hachée. Pour les enfants plus grands, vous pouvez vous permettre d’ajouter du cumin, de la viande de volaille ou des lardons fumés. Et pour un plat encore plus raffiné, ajoutez du beurre à votre velouté : le beurre va fondre au cours de la cuisson et rendre votre velouté encore plus gourmand.

 

Prévoyez pour la dégustation un bon dessert pour bébé :

 

Partager imprimer imprimer
Average: 3.8 (6 votes)
> 0 commentaire
Nos Produits

Profitez de vos bons de réduction Lactel* et de recettes gourmandes à base de produits laitiers sur www.enviedebienmanger.fr * Sous réserve de disponibilité

X